校党委理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集体学习并进行专题研讨

2019年09月19日 16:35   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:劉星彤   點擊:[]

9月19日上午,校党委理论学习中心组在知行楼第一会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集体学习并进行专题研讨。在校校领导、党委委员参加学习。省委主题教育第五指导组联络员邹剑忠旁听指导。

黨委書記劉保民主持學習。

本次学习研讨的主题是“坚定理想信念、牢固树立‘四个意识’”。党委副书记陈莉、纪委书记王岗先后领学了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《忠于党 忠于人民 无私奉献是共产党人的优秀品质》等习近平总书记重要讲话篇目。

與會人員緊密聯系個人的思想和工作實際,從理論、現實等多個角度分別暢談了自己學習習近平總書記重要講話、批示、回信等的體會,認爲共産黨人的理想信念決定了我們必須樹牢“四個意識”堅定“四個自信”堅決做到“兩個維護”;老一輩無産階級革命家和當代的模範人物,他們堅定的理想信念、強烈的責任意識、紮實的工作作風、無私的奉獻精神都是我們學習的榜樣,而那些因爲理想信念不堅定而蛻化變質的反面典型時時警示我們要堅持用習總書記對廣大幹部特別是年輕幹部提出的“信念堅、政治強、本領高、作風硬”的要求爲標准檢視和提高自己,對黨忠誠、紮實苦幹,帶領廣大教職工努力創辦人民滿意的高等教育。

劉保民在總結講話中指出,今天圍繞“堅定理想信念、牢固樹立‘四個意識’”對習近平總書記的重要講話的學習研討讓我們深受教育,堅定的理想信念確實是共産黨人的政治靈魂。開展主題教育,就是要牢記黨的宗旨和性質,牢記初心和使命。堅定的理想信念是支撐共産黨人踐行全心全意爲人民服務宗旨的精神根基、力量源泉。作爲教育工作者,就是要不忘初心,踐行立德樹人根本任務,全面貫徹黨的教育方針,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,爲培養社會主義事業的建設者和可靠接班人踏實盡責、不斷奉獻。學校各級領導幹部更要做好表率。他要求與會人員要結合自身工作繼續學習、學深悟透,用思想認識的提高推動學校的改革發展。

鄒劍忠作指導講話,他針對我校主題教育學習研討的形式給出了一些具體建議,並表示今後督導組將繼續認真履行督導職責,確保學校的主題教育取得實效。(文/劉星彤)