陝西師範大學李鋼教授受聘我校“漢江學者”特聘教授

2019年11月25日 10:38   資料來源:宣傳部      作者:生工學院   責任編輯:馬露   點擊:[]

11月22日,學校在生工學院博學樓439會議室舉行“漢江學者”特聘教授聘任儀式,副校長程琳傑、人事處副處長李根、生工學院黨政領導、學術骨幹及研究生代表參加了會議。聘任儀式由生工學院院長霍科科主持。

受聘儀式上,霍科科介紹了李鋼教授基本情況;程琳傑爲李鋼教授頒發了陝西理工大學“漢江學者"特聘教授聘書,並作了講話。他對李鋼教授受邀來校表示歡迎,對李鋼教授的科研學術水平給予了高度評價,希望在今後的工作中,圍繞陝南秦巴特色動物資源開展相關研究,精心謀劃動物學科的後續發展,並給予幫助和指導。

李鋼教授在發言中表示對受聘陝西理工大學“漢江學者"特聘教授感到十分榮幸,在今後的工作中將進一步加強交流與合作,充分利用秦巴地區的特色資源,在學術産出中兼顧區域經濟發展。

聘任儀式結束後,李鋼教授與動物學科教師進行了交流和座談,並參觀了學科實驗室。

 (文、圖/生工學院)

李鋼教授簡介:李钢博士于2008年从中国科学院动物研究所获得博士学位后,在美国德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)兽医学院(该学院为全美兽医类排名前五)以博士后、副研究员身份开展了10年的基因组学研究。2018年以正教授入职陕西师范大学,建立进化基因组学研究组。李钢教授科研方向为动物基因组学、濒危动物保护遗传学和家养动物驯化的遗传机理。近年来以第一作者、通讯作者在Genome Research (2篇)、PNAS (2篇)、Molecular Biology and Evolution(1篇)、Science Advances(1篇),Plos One,Journal of Mammalogy等杂志发表了一些列高水平研究论文,所发表文章迄今被引用超过1300次。其中以申请人为第一作者、通讯作者的论文文章影响因子之和大于75,其一作文章总引用次数大于500次。李钢博士的研究得到了NSF(美国自然科学基金)和国家自然科学基金的资助。李钢博士受邀为多种高水平學術期刊,PLOS Genetics, Molecular Biology and Evolution,担任审稿人。