学校召开11月教学工作例会 安排部署一流本科课程申报工作

2019年11月30日 19:44   資料來源:宣傳部      作者:教務處   責任編輯:馬露   點擊:[]

11月28日下午,学校在研究生报告厅召开了11月份教学工作例会,党政办、学工部(处)等相关职能部门和教學單位共90余人参加了会议。

會議由副校長馮小明主持。

會上,教務處處長張國海通報了本學期教學中期檢查工作情況並安排部署了國家一流本科課程申報工作;教務處副處長張曉霞安排了2019年校級“金課”教學展示活動暨教師講課大賽工作。

冯小明进行总结,他强调:一是对本学期教学中期检查通报的问题,各部门、各教學單位要照单全收,结合主题教育工作,认真分析研究各类问题存在的原因,并立即进行整改。对于长期存在的问题要立行立改,不能视而不见。各教學單位要认真学习、贯彻《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培養质量的意见》精神,严格执行学校各项教学管理制度,严把考试和毕业出口关,加强学生体育考核,严格执行《国家学生体质健康标准》,真正让学生忙起来、教师强起来、管理严起来。二是要充分认识一流专业建设和专业认证工作的重要性,高度重视、加强顶层设计、认真谋划、加快推进速度。三是认真贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,高度重视我校国家一流本科课程申报工作。要对照指标,研究清楚国家级线下一流课程、国家级线上线下混合式一流课程和国家级社会实践一流课程的内涵、认真准备,把握时间节点,组织好申报工作,并以此为契机,推进我校本科课程建设,打造国家级一流课程,推动我校本科教育和人才培養能力的提升。

(文/肖亞波)