學校召開“情暖中秋?愛在校園”新生座談會

2019年09月16日 17:09   資料來源:宣傳部      作者:學工部(處)   責任編輯:馬露   點擊:[]

9月13日,正值中秋節,學校在北校區301樓會議室召開“情暖中秋·愛在校園”學生座談會。17個學院的2019級新生代表,學工部(處)、校團委及假期值班的輔導員老師約80人參加座談會。會議由學工部副部長岑道權主持。

座谈会现场气氛欢快活泼,与会同学积极参与,纷纷通过介绍家乡过节习俗、朗诵诗歌、演唱歌曲等方式对师生表达浓浓的节日祝福;同学们也倾诉了自己初次离开家乡、亲人的许多不适应;外语学院程泽伟、机械学院杨书豪同学现场填词一首,“江城子:十八学成赴远方,陕理工四野荒,中秋佳节,母音触心房,陕西理工人齐聚,天虽凉,如家乡;陕西理工,学生当自强,北楼小会尚开张,年尚轻,又何妨?连城山下,书写少时狂,发奋读书,看孙郎,西北望,为国强。” 表达了自己对全校师生的祝福与感激。

校團委副書記鍾小龍分享了自己的成長經曆,提醒同學們在大學期間要“學會做事、學會做人、學會學習”,要給自己的親人打電話送去節日祝福。學工部部長李江向與會代表轉達了校領導對同學們的節日問候,希望同學們奮發努力,對人生問題要多思考,牢記習總書記“青春是用來奮鬥的”囑托,珍惜當下,珍惜眼前,早日成爲自己想要成爲的人。提倡同學們以文明、和諧、節儉、安全的方式歡度佳節。

(文、圖/張修義)