機械工程訓練中心黨總支開展黨員志願者活動

2019年09月17日 17:41   資料來源:宣傳部      作者:機訓中心   責任編輯:馬露   點擊:[]

近日,陰雨連綿,機械工程訓練中心黨總支在防洪檢查中發現104廠房和新建廠房周圍排水溝阻塞,雨水漫灌,導致車間地面滲水。發現問題、即知即改,機訓中心黨政領導高度重視,不等不靠、狠抓落實,9月16日下午,帶領全體黨員冒雨疏通排水溝,清理淤泥,開展志願者活動。

本次志願活動,機訓中心除有教學任務的黨員共20人參加,104廠房和新建廠房周圍排水溝裏的淤泥厚達30公分,下水滲井淤泥厚達80公分,嚴重阻塞雨水的排泄,大家毫不猶豫地撸起袖子、挽起褲腿、拿起鐵鍬,挖的挖、鏟的鏟,不怕苦不怕累不怕臭,冒著綿綿細雨,鏟淤泥、清樹葉,經過兩個多小時的辛勤勞動,將總長60米左右的排水溝和一個滲水井清理幹淨,保證泄洪的暢通,從而確保實驗室的防洪安全。

机械工程训练中心党总支在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不仅重视理论学习,而且狠抓落实,坚持把整改落实贯穿始终。突出主题教育的实践性,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,使“不忘初心 牢记使命”主题教育展现实效。

(文、圖/機訓中心黨總支)